BUONA PASQUA dal Ristorante Da Gher di Riccione !!!

E così Nacque il ” Focone ” del Gher !!!

Sul menù di ristorante Da Gher potrai trovare alcune delle storiche ricette della tradizione, preparate ancora come una volta, dalla nonna, dopo che nonno Gher era tornato dalla pesca. Alcune di queste hanno fatto la storia e sono diventate uno dei simboli del nostro ristorante, come gli spiedini classici, di calamari, gamberi, calamarini e sardine, cotti sul “focone”. Infatti, di ritorno dalla pesca, venivano tolti dalle reti e infilati in lunghi spiedi, per poi essere cotti sulla sabbia con piccoli pezzi di brace.

Il ” Focone ” del Gher :

Per portare la sabbia vicino al ristorante, nacquero i “foconi”, dei grandi ripiani rialzati con sabbia e tizzoni ardenti per cuocere gamberetti, calamaretti, seppioline, sarde e alici, allo spiedo. In questo modo rimanevano fragranti e saporiti. I clienti si divertivano e mangiavano di gusto. Ancora oggi Da Gher è apprezzato per questa sua particolarità.